В Ленобласти создадут специальные условия для профессиональной переподготовки раненых бойцов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Обучение будет организовано на базе Мультицентра социальной и трудовой интеграции

В Ленинградской области будут созданы специальные условия для профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих и должностям служащих, а также по программам переподготовки рабочих и служащих лиц, ставших инвалидами при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР, Украины.

Соответствующий законопроект, вносящий изменения в статью 21 областного закона «Об образовании в Ленинградской области», сегодня, 26 октября, сразу в первом и третьем чтении единогласно поддержали депутаты Законодательного собрания региона в ходе 23 заседания областного парламента.

Как в своем выступлении отметила один из инициаторов законопроекта, вице-спикер Заксобрания Ленобласти Татьяна Тюрина, в текущих необычных условиях выполнения задач СВО необходимо откликаться на остро возникающие у населения запросы. Одним из них как раз стал вопрос профессиональной реабилитации в случае инвалидизации военнослужащих, при получении ими ранений, контузий, увечий, заболеваний.

«Это острый запрос, именно поэтому Мультицентр подготовил специальные программы для такой профессиональной подготовки, профессиональной переподготовки, освоения новых профессий. Это именно те программы, которые позволяют людям с полученными травмами и выписывающимся из госпиталей получить возможность переобучения, — пояснила она. — К таким условиям относятся специальные методы обучения, компенсации, коррекции, специальные технические средства обучения, предоставление медицинских, психологических, социальных услуг, сопровождаемое проживание, трудоустройство».
Не пропустите

Вице-спикер парламента подчеркнула, что всеволожский Мультицентр первым в стране подготовил такую программу профессиональной реабилитации. Уже известно, что многие военнослужащие, проходящие лечение в госпиталях, готовы приехать и пройти обучение. В дальнейшем эта модель переобучения и переподготовки предполагается для тиражирования по всей России.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8