В Лодейном Поле снимают сказку о культуре и обычаях малых народов: вепсов, ижоры, води

Фото: https://vk.com/vepscentre

Съёмочный проект реализуется на средства гранта губернатора Ленобласти

В Лодейном Поле снимают сказку о культуре и обычаях малых народов: вепсов, ижоры, води. В съемках принимают участие и коллективы Вепсского центра фольклора.

«Съёмочный проект «Сказки малых народов» — это кино про историю и традиции малочисленных народностей Ленобласти, – объясняют создатели киноленты. – В фильме выступают музыкальные коллективы, играют на древнем музыкальном инструменте кантеле и через народные сказки рассказывают про культуру и обычаи вепсов, ижоры, води».

Они добавляют, что за последнее время команда проекта, который реализуется на средства гранта губернатора региона, сделала много открытий.

«Мы посещали вепсские праздники, знакомились с новыми людьми, изучали новую литературу, писали статьи, а фотографий сделали больше тысячи, – сообщают они на странице в VK. – Хотим поделиться с читателями самым интересным моментом работы над проектом. Вместе с коллегами телеканала «СвирьИнфо» и при содействии коллектива Вепсского центра фольклора из села Винницы Подпорожского района нам удалось стать свидетелями свадебных вепсских обрядов, история и традиции которых уходят в глубину веков».
Не пропустите

Самое ценное, как считают участники проекта, то, что главные герои настоящие молодожёны Денис и Екатерина, уважающие и возрождающие традиции предков.

Отметим, что в на территории Ленобласти живут представители 141 национальности, среди которых пять финно-угорских народов — вепсы, водь, ижора, ингерманландские финны и тихвинские карелы.

Фото: https://vk.com/vepscentre

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX