Дорожники завершили ремонт 50-километрового участка трассы «Кола» у границы с Карелией

Фото:  ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

На участке заменили изношенное покрытие, укрепили обочины, переустроили метеостанцию и датчик учета интенсивности движения

В Лодейнопольском районе Ленобласти завершен второй этап ремонта участка федеральной дороги Р-21 «Кола» Санкт-Петербург - Петрозаводск - Мурманск - Печенга - граница с Королевством Норвегия с 211-го по 260-й км. Объект введен в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Контракт на выполнение работ был заключен весной прошлого года. В ходе ремонта, который проводился в два этапа, дорожники отфрезеровали 388,6 тыс. квадратных метров изношенного покрытия, выполнили устройство выемки, планировку верха земполотна, укрепление обочин. На пересечениях и примыканиях было уложено два слоя асфальтобетонного покрытия. Также на участке переустроена метеостанция и датчик учета интенсивности движения, восстановлены водосбросы.

На остановках установлено четыре новых металлических автопавильона, а вблизи устроены тротуары. Также на участке установлено 328 дорожных знаков, нанесено почти 15,5 тыс. кв. м. разметки.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что запланированная сегодня, 27 октября, разводка Ладожского моста в Ленинградской области была перенесена на следующий день по просьбе судовладельца. Причиной такого решения стали погодные условия

Фото:  ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz