В Ленобласти допустили начало «трудовой мобилизации» студентов

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Подобная практика не мешает им учиться и не нарушает их права, заявили юристы

К программе «трудовой мобилизации» студентов, которая началась в Кузбассе, готовы в Ленинградской и Курской областях. Об этом заявили в администрациях российских регионов, сообщили «Известия».

Так, в Ленобласти, «трудовую мобилизацию» сейчас не реализуют, однако там заявили, что готовы применить такой опыт к учреждениям среднего профобразования.

В свою очередь в Курской области высшие учебные заведения готовятся начать работу по замещению сотрудников, которые перестали работать из-за частичной мобилизации. В случае необходимости на рабочие места будут направлены студенты.

Трудовая мобилизация — это принудительное привлечение населения к широкому спектру работ на основе нормативно-правовых актов при ЧС или в военное время. Юристы отмечают, что в рамках закона подобная практика не является нарушением прав студентов и не помешает их учебе.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Следственный комитет по Петербургу запустил горячую линию для участников специальной военной операции, всех мобилизованных и членов их семей

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD