В Ленобласти представили три перспективных проекта в сфере молодежного предпринимательства

Фото: Валентин Илюшин/Online47

На территории региона существуют различные инструменты государственной поддержки для молодых предпринимателей, которыми в 2022 году воспользовались 35 субъектов малого и среднего бизнеса.

В четверг, 27 октября, во время заседания областного правительства член молодежного правительства Ленинградской области Александр Орел рассказал о наиболее перспективных реализуемых проектах.

Среди ярких примеров — предприниматель Ламара Джеранашвили из поселка Сосново Приозерского района. Ее мастерская гончарных искусств занимается производством изделий народных художественных промыслов и ремесел.

«Чем интересен ее проект: она развивает партнерскую сетку с соседствующими субъектами Российской Федерации, в частности, с Санкт-Петербургом. Предприниматель получил различные виды поддержки, в том числе и грант в размере 467 000 рублей», — рассказал Александр Орел на заседании правительства Ленинградской области.

Кроме того, примечательной оказалась студия фитнеса для женщин и детей Aura, открытая в Гатчине индивидуальным предпринимателем Алиной Воробьевой в 2020 году. Клиентская база уже насчитывает свыше 1,3 тыс. человек. Такой проект можно было бы развивать в регионе по системе франчайзинга.

Также Александр Орел выделил предпринимателя Владимира Клюева, основателя компании ArticMedia. Данное digital-агентство специализируется на разработке и автоматизации бизнес-процессов.

Губернатор региона Александр Дрозденко, выслушав доклад, подчеркнул, что развитие молодежного предпринимательства — именно та тема, на которую нужно обратить больше внимания.

«Сегодня есть много направлений, где нужно поддерживать стартапы и начинающийся бизнес молодёжи. Здесь можно говорить о телекоммуникации, развитии соцсетей, IT-технологий, сервисном бизнесе и торговле. Именно в этих сферах очень много молодых. Но им не хватает навыков, компетенций, наставничества, материальной поддержки. Поэтому я хотел бы дать поручение подготовить программу поддержки молодого предпринимателя», — предложил губернатор.

Отметим, что по имеющимся данным, за 2021 год доля молодых предпринимателей в возрасте до 25 лет выросла с 6 до 16%, более 50% представителей онлайн-бизнеса находится в возрасте 26-35 лет, наименьшая доля предпринимателей - всего 1% в возрасте от 55 лет и старше.

Ранее Online47 сообщал, что в Волхове состоялся юбилейный X фестиваль участников программы «Молодые и талантливые специалисты» (МТС) компании «ФосАгро».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD