Жители Ленобласти могут передать семейные истории на вечное хранение в Музей Победы

Фото: пресс-служба Музея Победы

Для участия нужны фотография и биография родственника

В Музее Победы предложили жителям Ленобласти и Петербурга принять участие в проекте «Лица Победы». Они могут передать свои семейные истории на вечное хранение музея, сообщили в пресс-службе учреждения.

Основной целью проекта является сохранение памяти обо всем военном поколении. Для участия можно передать свои семейные истории, касающиеся тех, кто внёс вклад в приближение Победы на фронте или в тылу, в Музей.

"Создание столь масштабного архива позволит почувствовать причастность каждой семьи, каждого человека к общей истории нашей страны", — рассказал директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

Отметим, что для внесения истории в проект нужны фотография и биография родственника. Передать информацию можно через сайт проекта.

Кроме того, в Музее Победы создана мультимедийная экспозиция «Лица Победы», и каждый участник проекта, приехав в Москву, может прийти в музей и показать детям и внукам портрет своего предка на большом экране.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Музее Победы открылась выставка, посвященная участнику Великой Отечественной войны, Герою Социалистического Труда, легендарному лесничему Петру Антипову.

Фото: пресс-служба Музея Победы

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX