Байден заявил об "экономических руинах" от Трампа

Фото: YouTube | Скриншот

Экс-президент США буквально разрушил экономику Штатов, считает глава Белого дома.

Президент США Джо Байден заявил, что от бывшего главы государства Трампа ему досталась страна, экономика которой находилась в руинах. Показатели безработицы были рекордными за долгое время, а разделение между бедными и богатыми лишь усилилось.

"Когда я вступил в должность, экономика была в руинах", - сказал Байден в ходе выступления в штате Нью-Йорк.

Так, при Трампе количество безработных американцев достигло показателя в 16,4%, многие малые бизнесы закрывались. Конечно, отчасти на это повлияла пандемия коронавируса, однако рекордное количество американцев стали миллиардерами, подчеркнул Байден.

Не пропустите

Напомним, что в этом году инфляция в США достигла рекордных за 40 лет показателей. В конце сентября ставка по ипотеке на 30 лет достигла 6,7% годовых, превзойдя показатель 2007 года. В прошлом году ставка была на уровне 3%, в 2020-м ее значение не превышало 4%. Стоимость бензина на заправках выросла до 5 долларов за галлон, что также стало поводом массовых возмущений граждан США. При Байдене была израсходована большая часть стратегических запасов нефти, которые, в свое время, готовил Трамп.

Ранее Online47 сообщал, что Киев увидел в письме конгрессменов Байдену с призывом к переговорам обнадеживающий сигнал для Путина.

Фото: YouTube | Скриншот

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz