Посидит, подумает: следствие ходатайствует о заключении под стражу осквернившего мемориал «Разорванное кольцо» в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Мужчину задержали, в ближайшее время ему предъявят обвинение.

Сотрудники Следственного комитета России по Ленинградской области совместно с коллегами из регионального ГУ МВД России задержали местного жителя 1995 года рождения. Мужчину подозревают в совершении преступления по статье 243.4 УК РФ — от его рук пострадал мемориальный комплекс «Разорванное кольцо на Дороге жизни». Вандал с помощью краски изобразил нацистскую символику на «Километровом столбе №39» и у металлического постамента «85 мм зенитное орудие».

Не пропустите

Гражданина задержали в соответствии со статьей 91 УПК РФ. В ходе допроса подозреваемый признал свою вину и раскаялся в совершенном преступлении. В ближайшее время ему предъявят обвинение. Следствие планирует направить ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее Online47 сообщал, что глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после осквернения памятников на «Дороге жизни».

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd