Роскомнадзор: блокировка доступа к Telegram в РФ в настоящее время исключена

Фото: pxhere.com

При этом сам домен t.me пропал из реестра заблокированных, утверждают некоторые СМИ

Блокировка доступа к популярному мессенджеру Telegram на территории России на сегодняшний день исключена, сообщил Роскомнадзор.

"В связи с появившейся информацией об ограничении доступа к ресурсу Telegram сообщаем, что блокировка данной социальной сети в настоящее время на территории России исключена", — указано в официальном сообщении.
Не пропустите

Напомним, вечером 29 октября стало известно, что ведомство ограничило доступ к домену t.me по требованию Генеральной прокуратуры РФ. Домен используется при создании сокращенных ссылок в мессенджере.

По предварительным данным, причиной внесения в реестр домена стала статья 15.3 закона "Об информации", которая регламентирует ограничение доступа к данным, содержащим призывы к массовым беспорядкам, участию в несанкционированных акциях и экстремистской деятельности.

При этом, как передает Telegram-канал "Война с фейками", блокировке могут быть подвержены конкретные ссылки на каналы или посты за серьезные нарушения, но не весь мессенджер.

"Так, например, сегодня по представлению Генпрокуратуры были заблокированы три ссылки в формате t.me на сообщения, призывающие солдат ВС РФ сдаваться в плен", - поясняют специалисты.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz