Это тоже наша история: губернатор Ленобласти в Ковалевском лесу почтил память жертв политических репрессий

Фото: Online47

В рамках всероссийской акции «Колокол памяти» на территории Ржевского полигона сегодня, 31 октября, проходит памятное мероприятие.

В понедельник, 31 октября, во время рабочей поездки во Всеволожский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в памятном мероприятии в Ковалёвском лесу, посвященном памяти жертв политических репрессий, в рамках Всероссийской акции «Колокол памяти».

«Мы с вами здесь собрались, чтобы вспомнить страшный период в истории нашей страны, период преследования, уничтожения, лишения жизни, убийства по политическим мотивам. Вчера, 30 октября, был День памяти жертв политических репрессий. Здесь мы больше говорим о периоде после революции, «красного террора», но на самом деле, если посмотреть историю нашей страны, это, конечно, не только трехлетний период 18-21 годов. Это в целом годы гражданской войны, когда брат шел на брата, сын на отца и наша страна заплатила огромную цену - миллионы наших граждан отдали свою жизнь гражданской войне, - начал свою речь глава 47-го региона, - Здесь можно говорить и о терроре тридцатых годов и об очистках, и политическом терроре, который происходил в послевоенные годы. В целом не только история нашей страны, а история большинства стран написана кровью, в том числе кровью тех, против кого боролись, потому что они мыслили нестандартно, имели свои политические взгляды».

Александр Дрозденко добавил, что каждый из нас имеет своё мнение, свою оценку происходящего. И в нормальном отношении к этому надо доказывать свою правоту, придерживаться демократии мнения большинства. Однако, когда борьба с инакомыслием приводит к репрессиям и убийствам – этого быть не должно, уверен губернатор.

«Сегодняшняя Россия сделала очень серьезный шаг в том, что признала то, что в нашей истории есть жертвы политических репрессий, и обозначила 30 октября, как День памяти для того, чтобы мы все возвращались к страницам этой страшной истории страны и впредь этого не допускали», - заключил глава 47-го региона.

Согласно историческим исследованиям, именно в Ковалёвском лесу проходили массовые расстрелы в период Гражданской войны. С 1918 по 1921 годы здесь хоронили жертв «красного террора».

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что Волховском районе установили крест ко Дню памяти жертв политических репрессий.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8