В Японии выразили серьезную обеспокоенность из-за нехватки российских ресурсов

Фото: pxhere

Нефть и газ питают энергосистемы страны.

Глава японской компании Itochu Масахиро Окафудзи заявил, что его компания планирует сохранить членство в проекте "Сахалин-1", а также выразил опасение, что Япония не выживет без регулярных поступлений нефти и газа из России.

"В отличие от Европы или США, Япония в своих энергетических нуждах почти полностью зависит от зарубежья, поэтому невозможно разорвать связи с Россией из-за санкций. Реальность такова, что мы не выживем, если не будет продолжать импортировать из России, даже если объемы будут меньше", - сказал Окафудзи в интервью газете Financial Times.

Предприниматель подчеркнул, что сейчас в мире наблюдается пагубная конъюнктура, когда на компании начинают оказывать мощнейшее геополитическое давление, а затем заставляют отказываться от рынков и вступать в определенные блоки длдя сотрудничества и создания искусственных цепочек поставок.

Не пропустите

Напомним, что Япония является одним из членов западного мира, участвующего в санкционной войне против России. Санкции, принятые правительством Японии с начала событий на Украине, распространяются на более чем 900 человек из РФ, на 280 российских компаний и организаций, 11 банков.

Ранее Online47 сообщал, что более 1 млн тонн мазута из РФ скопилось в танкерах у берегов Сингапура.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD