Анкара готова помогать России с продажей российской агропродукции на мировых рынках

Фото: Валентин Илюшин Online47

Также Турция продолжает пользоваться украинскими портами для транспортировки зерна.

Министр обороны Турции Хулуси Акар в своем заявлении по "зерновой сделке" заявил, что Турция готова стать посредником и помощником России в ее текущих переговорах с ООН по выходу своей продукции на рынки.

"Российская сторона продолжает переговоры с ООН относительно вывоза зерна, продуктов питания и химикатов в российских портах. Как Турция, мы продолжаем свои усилия, чтобы внести свой вклад в это дело и эффективно выполнять свою роль посредника", - приводит слова министра его пресс-служба.

Также министр уведомил, что Турция продолжит пользоваться украинскими портами для доставки зерна в бедные страны. Сухогрузы будут ходить под турецким флагом по безопасным коридорам.

Напомним, что в минувшую субботу Россия объявила о приостановке своего участия в зерновой сделке, после вероломного нападения украинских дронов на черноморский флот. По данным Минобороны РФ, подготовка теракта и обучение военнослужащих украинского 73-го специального центра морских операций осуществлялись под руководством британских специалистов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что госсекретарь США Блинкен призвал Россию вернуться в "зерновую сделку".

Фото: Валентин Илюшин Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD