Bloomberg: поражение США в возможной войне с Китаем ознаменует возвышение Востока над Западом

Фото: pxhere.com

"Сердцевина соперничества" между Соединенными Штатами и КНР находится в Индо-Тихоокеанском регионе

Поражение Соединенных Штатов в войне с Китаем разрушит американскую глобальную гегемонию и ознаменует возвышение Востока над Западом, заявил обозреватель Bloomberg Хал Брэндс.

"Если начнется война между США и Китаем, это будет не просто борьба за Тайвань или какую-то другую горячую точку", - предупредил аналитик.
Не пропустите

В публикации утверждается, что "сердцевина соперничества" между Соединенными Штатами и КНР находится в Индо-Тихоокеанском регионе.

"Конфликт может расшириться географически, поскольку Пентагон блокирует импорт энергоносителей Китаем или нацеливается на его военно-морские суда везде, где их можно найти", - считает Брэндс.

В этом случае, полагает обозреватель, американской администрации понадобится помощь со стороны Австралии, Индии, Японии и Великобритании - и далеко не факт, что она последует.

Напомним, Соединенные Штаты начали подготовку к войне с Китаем, боевые действия из-за ситуации с Тайванем могут развернуться в течение года. Об этом заявил начальник штаба ВМС Соединенных Штатов адмирал Майкл Гилдей.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8