Президент Российской академии образования рассказала о необходимости поддержки молодых педагогов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ольга Васильева призвала к восстановлению наставнической педагогики в России.

Правительство Ленинградской области заключило соглашение о новом сотрудничестве с РАО. Во время церемонии подписания с участием губернатора Александра Дрозденко президент академии Ольга Васильева подняла вопрос, связанный с воспитанием молодых педагогов.

«На сегодняшний день это главная проблема целеполагания и воспитания молодого человека, чтобы человек осознавал, куда и зачем он идет. Потому что вот сейчас, мне кажется, мы можем сделать очень много. И в Ленинградской области есть этот опыт, я знаю это совершенно четко, знаю это по школам. Это работа наставников. Потому что в чем главная проблема молодого педагога? Не в том, что область не поможет с деньгами — поможет. И квартирами поможет, всем поможет. Но он должен получить, придя в школу, помощь от старшего друга и наставника, как ему делать первые шаги», — объяснила она.
Не пропустите

Ольга Васильева напомнила, что расцвет наставнической педагогики пришелся на 70-е годы XX века, однако после эта практика забылась. Сейчас важно ее восстановить, собрав по крупицам опыт педагогов, которые работают в регионах, в том числе и в Ленобласти.

Ранее Online47 сообщал, что пять школьников из 47 региона вошли в число победителей «Большой перемены».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8