Окончательного решения пока нет: создание экопромышленного парка под Гатчиной остается под вопросом

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В Сети появилась непроверенная информация площадках для промышленных отходов

Правительство Ленинградской области пока не принимало окончательного решения по строительству экопромышленного парка для утилизации промышленных и сельскохозяйственных отходов в Гатчинском районе. Об этом Online47 сообщил источник в администрации региона.

«Ничего еще не решено. И никакого согласия правительства Ленинградской области еще нет, — конкретизировал он. — Более того, даже если какое-то решение примут, то это будет переработка исключительно стекла, пластика и металлов. Никаких сельхозотходов и прочих пахнущих отходов не будет».

Между тем, в Сети пишут, что объект в Ленинградской области станет одним из восьми экопромышленных парков, которые планируется создать в восьми регионах. 31 октября правительство РФ приняло постановление о предоставлении субсидии из федерального бюджета в размере 9,4 млрд рублей на их строительство в Краснодарском, Приморском и Ставропольском краях, а также Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новосибирской и Челябинской областях. Средства будут предоставлены в виде имущественного взноса Российскому экологическому оператору (РЭО), отвечающему за федеральный проект «Экономика замкнутого цикла».

Не пропустите

Ранее Online47 рассказывал о том, что ожидает Ленобласть в сфере обращения с отходами.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX