Число автосалонов китайских брендов на авторынке Петербурга выросло на 30%

Фото: Валентин Илюшин / Online47

В Ленобласти лидером стал "АвтоВАЗ"

Производитель из Китая Chery впервые за долгое время занял третье место по числу официальных дилеров, открытых в Санкт-Петербурге. В Ленобласти же лидируют салоны АвтоВАЗа.

Так, по данным Njcar.ru, с начала 2022 года количество автосалонов Chery в городе увеличилось в три раза. При этом за указанный период общее число автодилеров всех китайских марок в регионе увеличилось на 20%, а в самом Петербурге - на 30%.

Как сообщают эксперты, сегодня не зафиксировано большое уменьшение количества официальных салонов в городе на Неве. К концу 2021 года в северо-западной части региона было около 390 участников, в самом же Петербурге насчитывалось больше 220. К октябрю 2022 года число официальных дилеров немного увеличилось.

В Ленобласти по числу автосалонов лидером стал "АвтоВАЗ". Моделями отечественного производителя торгуют около тридцати дилеров. На втором месте стоит Kia, следом - Hyundai. В Петербурге лидерами по количеству открытых представительств стали Kia и Hyundai, третье место занял китайский бренд Chery.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в этом году российский авторынок не увидит пополнения дешевых китайских автомобилей. Отказ ввозить свою продукцию китайские дилеры объясняют проблемами с логистикой и серьезным снижением покупательского спроса.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8