Контрагенты не выполнили условия: Сергей Перминов об обещании ООН снять ограничения на вывоз российского зерна

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Речь идет о зерновой сделке, заключенной в Стамбуле еще в июле.

ООН пообещала нашей стране, что в ближайшее время сможет снять ограничения на вывоз российского продовольствия - в соответствии с зерновой сделкой. Об этом сообщил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский «Известиям».

Известно, что крайняя дата снятия запрета – 18 ноября. В этот день истекает срок зерновой сделки, заключенной Стамбуле и предполагающей открытие украинских портов для вывоза зерна. России же в ООН заявили о том, что не будут препятствовать вывозу удобрения и продовольствия на мировые рынки, однако условия пока не выполнены.

«В Одессе есть такое уникальное сооружение, которое начинается на территории Самарской области. Это уникальный гибкий трубопровод, по которому на экспорт поставляются наши удобрения, производимые предприятием Тольятти-Азот. В рамках договоренностей этот трубопровод должен был быть разблокирован. Равно как и должен был быть обеспечен доступ нашего продовольствия на мировые рынки. Но ни первое, ни второе условие не было контрагентами исполнено», - отметил сенатор Сергей Перминов в программе «Новости» парламентского телеканала «Вместе-РФ».

Фактически коллективный Запад лишь снял запрет на продажи внутри своих государств, ограничения на поставки в третьи страны сохранились.

Ранее Online47 писал, что цель зерновой сделки не была достигнута из-за жадности коллективного Запада, что констатировал и глава Бюро фермеров турецкой партии "Родина", профессор Эгейского университета Ченгиз Чакыр.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8