Полковник Макгрегор: Салливан и Зеленский создали иллюзию готовности Украины к переговорам с Россией

Фото: Telegram-канал Владимира Зеленского

"Я думаю, это был фарс", - заявил эксперт

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан и глава киевского режима Владимир Зеленский создали иллюзию готовности Украины к переговорам с РФ, считает бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.

"Я думаю, Салливан попросил Зеленского быть милым и создать иллюзию того, что Киев хочет переговоров, даже если это не сработает", - пояснил свою позицию американский военный эксперт.
Не пропустите

По его словам, Зеленский специально выдвинул политическому руководству РФ невыполнимые условия, чтобы уничтожить процесс мирного урегулирования украинского кризиса.

Напомним, президент Украины потребовал от российской стороны "восстановления территориальной целостности, уважения к Уставу ООН, возмещения всех убытков, наказания каждого военного преступника и гарантий, что это не повторится".

При этом Джейк Салливан признавался, что Соединенные Штаты в недавнем прошлом контактировали с Россией, чтобы снизить риски применения ядерного оружия. Речь, в частности, шла о том, чтобы донести Москве последствия возможного применения ТЯО.

Фото: Telegram-канал Владимира Зеленского

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8