В Штатах предложили Киеву рассмотреть "реалистичные" позиции на переговорах с Россией

Фото: pxhere

На Западе считают, что Украина не сможет добиться успехов на поле боя.

Помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан в ходе своего незаявленного визита в Киев предложил Зеленскому рассмотреть "реалистичные" позиции на переговорах с Россией. Об этом сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на дипломатов.

"Два европейских дипломата, ознакомленных с дискуссиями, заявили, что Салливан порекомендовал команде Зеленского думать о реалистичных требованиях и приоритетах на переговорах, в том числе о пересмотре своей заявленной цели... восстановить контроль над Крымом", — говорится в сообщении газеты.

Напомним, что ранее подчеркивалось, что Киеву, в первую очередь, необходимо продемонстрировать именно готовность к диалогу. Западные аналитики и политики так торопят Киев, так как считают грядущую зиму переломным для конфликта моментом.

Не пропустите
"Из-за перспективы того, что Украина не добьется значительных успехов на поле боя в ближайшие недели, американские чиновники и некоторые их европейские коллеги стали спрашивать, когда общество начнет <...> требовать мирного урегулирования", — пишет газета.

Ранее Online47 сообщал, что депутат Рады Арахамия раскрыл предполагаемую дату переговоров с Россией.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8