В Германии обвинили Штаты в давлении на суверенитет страны

Фото: pxhere

Речь идет о поставках оружия.

Соединенные Штаты Америки угрожают суверенитету Германии в вопросах вооружения, так как немецкий ВПК, по сути своей, лишается всех доходов из-за гегемонии США. Об этом написало издание Wirtschaftswoche.

Уже сейчас немецкая оружейная промышленность настаивает на выделение собственной доли в будущих контрактах на поставки оружия за рубеж. Правительство ФРГ в свою очередь намеренно восстановить собственные военные силы, от того само закупает уже готовые военные изделия у США.

В стране назревает и технологический кризис, считают производители вооружения. Они потребовали от бюджетного комитета бундестага принять решение о том, чтобы правительство производило закупки в соответствии с четко сформулированными ответными обязательствами со стороны поставщиков.

"Заботясь о суверенитете Германии, мы должны сделать все для того, чтобы не попасть на ближайшие 30-50 лет в зависимость от американцев", — подчеркнул управляющий акционер компании Autoflug Мартин Крелль.

Впрочем никто не мешает оружейникам Германии изучать и дополнять военные технологии Штатов на примере американского закупочного оружия, подчеркнули в материале.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что концерн «Калашников» назначен управляющим при поставках экипировки в ВС РФ.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf