В Ленобласти 2026 семей с тремя детьми воспользовались материальной поддержкой с начала года

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Они получили единовременно почти 127 тысяч рублей

В Ленинградской области совершенствуются меры поддержки семей с детьми. Материальной помощью уже воспользовались 2026 семей. Об этом рассказал зампредседателя правительства региона по социальным вопросам Николай Емельянов.

По его словам, в регионе семьи при рождении третьего ребенка и соблюдении критерия нуждаемости получают единовременно почти 127 тыс. рублей – эта выплата идет плюсом к федеральному маткапиталу. В этом году в Ленобласти уже 2026 семей воспользовались этой мерой поддержки.

Николай Емельянов также напомнил на своей странице в соцсетях, что теперь родители, у которых родился третий малыш, могут потратить маткапитал на покупку транспортного средства. Раньше это было возможно лишь для тех семей, где воспитываются пятеро и более детей, либо ребенок-инвалид.

Кроме того, региональный маткапитал теперь можно потратить на профессиональное обучение, или дополнительное образование родителей.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что поддержка семей с детьми со стороны государства должна становиться более весомой и эффективной. По словам президента России, нужно свести к минимуму угрозу бедности для российских семей с детьми.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8