На Приозерском шоссе и трассе «Скандинавия» появятся посты Аварийно-спасательной службы Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Данная мера позволит ускорить ликвидацию последствий ДТП в регионе.

В поселке Разметелево Всеволожского района сегодня, 17 ноября, прошли специальные учения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин подвел итоги мероприятия, сообщив о планах по установке постов региональной Аварийно-спасательной службы.

«Учения по отработке действий спасателей при оказании помощи пострадавшим в ДТП сегодня показали, как важно максимально сократить время прибытия экстренных служб до места происшествия и сохранить жизни людей», — заявил Михаил Ильин.
Не пропустите

Посты планируется обустроить и запустить в работу уже в начале следующего года. Первые два спасательных пункта разместят на Приозерском шоссе у поселка Стеклянный и на трассе «Скандинавия» в районе Огоньков. Еще один в будущем появится на Мурманском шоссе.

Ранее Online47 сообщал, что на съезде с трассы А-121 «Сортавала» к поселку Красноармейское ограничили скорость и обустроили пешеходный переход. Благоустройство дороги позволит снизить риск возникновения ДТП.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX