Новый ангар для спасателей обустроили на Ладожском озере

Фото: Комитет по строительству Ленинградской области

В рамках завершающей стадии строительства в водоем выпустили более 21 тысячи мальков сига.

Ангар для водного транспорта спасательных служб возвели на побережье в Новой Ладоге. Раньше у местных спасателей не было специально оборудованных мест для содержания катеров и других суден. Однако на Ладожском озере требуется особый контроль, так как водоем крайне популярен среди рыбаков и туристов.

«С новым ангаром и специальным слипом, который расположился у истоков реки Волхов, эффективность спасательных служб вырастет в разы. При этом мы не только строим, но и поддерживаем экологические инициативы: в этот раз вместе с коллегами из комитета экологического надзора выпустили мальков сига в Ладожское озеро», — сообщил председатель комитета по строительству Ленобласти Константин Панкратьев.
Не пропустите

Пополнение водных ресурсов молодью рыб производится в соответствии с принципами и рекомендациями Росрыболовства. Данная инициатива регулярно реализуется в тех местах, где деятельность человека может отрицательно сказаться на биоразнообразии региона. Поэтому для восстановления экологического баланса в Ладожское озеро выпустили 21 119 мальков сига.

Ранее Online47 сообщал, что в водоемы Приозерского района выпустили сотни тысяч личинок щук.

Фото: Комитет по строительству Ленинградской области

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD