Пленные украинские боевики рассказали об отказниках в ВСУ

Фото: Pxhere

Их ловят и держат в заточении.

Военнопленные украинские боевики в беседе с РИА Новости сообщили о судьбе мобилизованных украинцев, отказывающихся принимать участие в боевых действиях - отказниках.

"Отказники есть, я не знаю, куда их отвозили, где-то в соседнее село, они там сидели, что с ними дальше, либо они ждут суда, либо что — я не знаю, почему их там держат", - рассказал один из военнопленных, призванных еще до начала СВО.

Он подчеркнул, что масштаб данного феномена по истине огромен - почти каждый второй мобилизованный украинец попадает в отказники. Кто-то сразу противится необходимости вести боевые действия, кто-то пытается сбежать после первых боев или обстрелов.

Не пропустите
"Хлопцы, тоже мобилизованные, первый взрыв почувствовали, почуяли, как взрывается, уже кто-то увидел — начали бояться и говорить: "Нет, мы хотим домой — и все". А им сказали: "Вы идете воевать или вам будет тюрьма", - добавил еще один пленный.

Ряд других поверженных украинских боевиков дополнили свои наблюдения за феноменом. Так, один из бойцов отметил, что из его подразделения в 150 человек 20 отказались принимать участие в военных действиях.

"Уже тут немножко увидели, и на следующий раз отказываются, либо несколько раз выходили, либо месяц… Долго не выдерживают и отказываются", - сказал пленный.

Ранее Online47 сообщал, что Офицер ВСУ рассказал о многочисленных потерях Киева.

Фото: Pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD