Площадь санитарной рубки в заказнике «Гладышевский» определят после лесопатологического мониторинга

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

В профильных ведомствах ответили на вопрос жителей, заданный в ходе Прямой линим с губернатором Ленобласти

Не остаётся без ответа ни один вопрос жителей 47 региона, позвонивших на Прямую линию с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко. Одно из таких обращений былосв язано с сохранностью здоровья лесов.

Губернатора просили принять меры по борьбе с жуком короедом-типографом, уничтожающим лес на территории природного заказника «Гладышевский» Выборгского района.

Александр Дрозденко дал поручение профильному ведомству заняться решением этой непростой проблемы.

Как объясняют в комитете по природным ресурсам Ленобласти, специалисты Управления лесами региона после обращения проверили и подтвердили информацию об ухудшении лесопатологического состояния лесного фонда на территории Полянского участкового лесничества.

В связи с этим участок внесен в реестр государственного лесопатологического мониторинга для определения границ санитарно-оздоровительной рубки. Арендатору направлено требование о необходимости обследовать территории. А непосредственно санитарные рубки будут возможны после проведения лесопатологического обследования.

Не пропустите

Отметим, что на протяжении многих лет идёт речь о необходимости избавить Гладышевский заказник сразу от двух вредителей – борщевика Сосновского и жука-короеда.

Напомним, Прямые линии с губернатором Ленобласти проходят регулярно – дважды в месяц. Звонить можно по номерам: 006 (набирается со стационарного телефона жителя 47-го регионе). Звонок со стационарного телефона бесплатный. И +7(81361) 315-01 – звонок платный. Стоимость определяется по тарифу, установленному оператором связи.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD