Ликвидация ЧП на газопроводе под Всеволожском: что известно к этому часу

Фото: Online47

Все управляющие организации уведомлены о необходимости сохранения теплового контура многоквартирных домов.

Разрыв газопровода с последующим возгоранием произошел под Всеволожском в Ленобласти в субботу, 19 ноября. Крупный столп дыма был виден в разных районах Петербурга и Ленобласти. ЧП приостановило работу 13 котельных Всеволожска.

В связи с происшествием, случившемся на магистральном газопроводе, принадлежащем ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», приостановлена подача газа на следующих ГРС: Русский Дизель, Всеволожская, Восточная, Невская Дубровка, пос. им Свердлова. В Романовском поселении и Рахье котельные переведены на резервное топливо.

Все управляющие организации уведомлены о необходимости сохранения теплового контура многоквартирных домов и постоянного мониторинга температуры в МКД теплоносителя.

Подключение газа будет происходить после поквартирного обхода помещений. Как отметили в Комитете по ТЭК Ленобласти, жителям, которых коснулось отключение газа, необходимо перекрыть краны на вводе в частный дом либо в квартире перед приборами и ждать бригады, которым необходимо будет обеспечить допуск в помещение.

«Это вопрос безопасности Вас и ваших соседей, – подчеркнул глава Всеволожской администрации Андрей Низовский. – Все конфорки плит должны быть выключены».

К настоящему моменту на магистральном газопроводе завершается выгорание остатков газа. После этого будет восстанавливаться работоспособность газопровода и будет запущен газ, сообщил председатель областного комитета по ТЭК Юрий Андреев.

Напомним, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко оперативно подключился к контролю над ситуацией и сразу сообщил жителям региона, что угрозы для населения нет.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что открытое горение на газопроводе во Всеволожском районе Ленинградской области потушено. В настоящее время завершается выгорание остатков газа, на месте ЧП продолжают работать сотрудники экстренных служб.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX