Дипломат Орджоникидзе отреагировал на решение ЮНЕСКО взять под "защиту" украинский борщ

Фото: pxhere.com

Речь идет о протаскивании "антироссийской повестки" максимально примитивным способом, полагает Орджоникидзе

В ЮНЕСКО занимаются откровенными глупостями, включив борщ в список нематериального наследия, которое нуждается в срочной защите, считает ответственный секретарь Комиссии РФ по делам организации Григорий Орджоникидзе.

"...убеждены, что признание его "украинскости" со стороны ЮНЕСКО, а тем более инсинуации на тему необходимости его защиты, не делают честь этому традиционному восточнославянскому блюду и самой организации...", - передает РИА Новости комментарий российского дипломата.
Не пропустите

Орджоникидзе напомнил западной общественности, что кулинария знает рецепты в том числе московского, белорусского и польского борщей.

"...пока украинцы включают борщ в список нематериального наследия, россияне его уже давно и успешно готовят в виде космического питания", - с ироний заметил дипломат.

Напомним, ЮНЕСКО включила процесс приготовления борща как блюда украинской национальной кухни в список нематериального культурного наследия. Такое решение было принято 1 июля в ходе внеочередной сессии Межправительственного комитета организации по настоянию Украины.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8