WP: Зеленский вынуждает Вашингтон принимать решения, противоречащие интересам США

Фото: pxhere.com

Джо Байдена призвали защищать США и не допустить "сползания к ядерному конфликту"

Президент Украины Владимир Зеленский вынуждает американскую администрацию принимать решения, которые противоречат национальным интересам Соединенных Штатов, заявил обозреватель Washington Post Дэвид Игнатиус.

"...Зеленский <...> заставляет своего покровителя-сверхдержаву совершать действия, которые могут не отвечать интересам США", — говорится в статье
Не пропустите

По его мнению, администрация Байдена балансирует между военной поддержкой украинских властей и недопущением прямой конфронтации между Москвой и Вашингтоном.

В качестве примера Игнатиус привел ситуацию с генералом ВС США Марком Милли, который заявил о потенциальном диалоге между Москвой и Киевом. Сразу после этого высокопоставленные чиновники поспешили ответить, что Вашингтон не давит на Зеленского и его команду.

Ранее Online47 сообщал, что Зеленский довел Байдена до истерики во время телефонного разговора. Это произошло еще летом, когда президенты обсуждали поставки вооружения Украине. Коллега из Киева крайне нетерпеливо и непочтительно отнесся к Байдену.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8JvHXC
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KaErz