Объем сделок с офисной недвижимостью в Петербурге стал рекордным за последние пять лет

Фото: pxhere.com

Основную долю спроса занимают нефтегазовые компании и российские IT-компании

Совокупный объем сделок с офисной недвижимостью в Петербурге достиг максимальных значений за последние пять лет. К таким выводам пришли эксперты консалтинговой компании NF Group (ex-Knight Frank St. Petersburg).

Сообщается, что показатель по итогам января-ноября текущего года превысил значения аналогичного периода прошлого года на 29% и составил 168 тыс. кв. м.

Не пропустите

Объем сделок на рынке офисной недвижимости уступил лишь рекорду 2016 года (на 18%). Главными драйверами спроса в 2022-ом оказались нефтегазовые и отечественные IT-компании (арендовали 54% и 15% офисов в Северной столице соответственно).

При этом наиболее востребованными на рынке остаются новые офисы класса В+ с отделкой, а иногда и с меблировкой. Кроме того, арендаторов интересуют близость к метро и собственная парковка.

Ранее Online47 писал, что средняя стоимость сотки земли в Ленинградской области на участке без подряда с начала года выросла на 19 % - до 266,8 тыс. рублей. Как отмечают аналитики, бюджетные сделки уступают место более дорогим.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz