Спецпредставитель губернатора Ленобласти Сергей Мачинский ответил, как родственникам связываться с мобилизованными

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Он также ответил и на другие вопросы жителей Ленинградской области в студии ЛенТВ24.

Сегодня, 24 ноября, спецпредставитель губернатора Ленобласти по взаимодействию с воинскими частями в зоне СВО Сергей Мачинский в эфире телеканала ЛенТВ24 ответил на вопросы жителей Ленинградской области, связанными с частичной мобилизацией и выплатами.

Некоторые обеспокоенные родственники спросили, могут ли они узнать местонахождение мобилизованного. Сергей Мачинский пояснил, что Вооруженные Силы не должны сообщать о месте пребывания солдата. Это делается в целях безопасности самого военнослужащего.

«Армия — закрытый организм. И все ограничения и секреты, которые в нем находятся, предназначены, в первую очередь, для того, чтобы сберечь жизнь вашего близкого. А также сберечь вашу психику, например, от звонков врагов, так как работает целая индустрия, иногда подделывают голоса так, что матери не могут отличить», — пояснил он.

Также спецпредставитель пояснил, как можно безопасно общаться с близким человеком, который находится в зоне СВО. У бойца должен быть с собой обычный кнопочный телефон:

«Придется привыкнуть долгое время находиться без связи. Самое безопасное — смс-сообщение с простого кнопочного телефона. Его время нахождения в эфире доли секунды, и этого достаточно, чтобы вы поняли, что человек жив. Не надо требовать от него видеозвонков, рассказа или отправки координат, где он находится».

Что касается выплат, то Сергей Мачинский пояснил, когда речь идёт о денежном довольствии бойца, то следует обращаться в ЕРЦ Минобороны. Именно это ведомство отвечает за начисление зарплат.

С вопросами же о единовременной выплате, которую назначил губернатор Ленобласти, можно обратиться напрямую в правительство 47-го региона по электронной почте. Напомним, мобилизованным область выплачивает 100 тысяч рублей, а тем, кто отправился на СВО добровольно — 300 тысяч.

Ранее Online47 подробно давал ответы о том, что нужно на передовой, о чем необходимо помнить и чего делать просто нельзя.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz