В действующем «Рейтинге 47» по итогам 3 квартала лидирует Киришский район

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Работа по корректировке показателей рейтинга продолжится с учетом мнений руководителей на местах

В «Рейтинге 47», свидетельствующем об эффективности работы глав муниципалитетов, по итогам третьего квартала текущего года, лидировал Киришский район. Кроме того, в ТОП-3 лучших вошли – Сланцевский и Кингисеппский районы. Об этом на заседании правительства сообщила председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти Лира Бурак.

Она озвучила итоги мониторинга, традиционно определяющего лучших руководителей.

«Киришский район на первом месте, благодаря высоким позициям в таких сферах, как управление муниципальными землями и имуществом, а также – комфортная городская среда, – уточнила она. – В предыдущем отчетном квартале он занимал шестое место. На второй позиции – Сланцевский район, который был лидером прошлого квартала. Следом идет Кингисеппский, удерживающий прежние позиции. Он на третьем месте, с верхними строчками в социальной сфере и теме «Безопасность». На четвёртой позиции – Подпорожский район, на пятой – Сосновоборский городской округ, на шестой – Тихвинский район».

Следом за удовлетворительным уровнем, продемонстрированным Гатчинским, Лужским, Волосовским и рядом других районов, идут аутсайдеры: Ломоносовский, Бокситогорский, Выборгский, Всеволожский и Волховский районы.

В то же время, в ходе дискуссии на заседании правительства Ленобласти было отмечено, что система оценок несовершенна, и Лира Бурак подтвердила, что работа по корректировке показателей рейтинга идет, и до 12 декабря руководители администраций муниципальных образований могут отправить свои предложения в комитет.

«Рейтинг не совершенен, есть ещё темы для обсуждения методики оценки, – прокомментировал итоги рейтинга глава региона Александр Дрозденко. – Считаю, что оценку давать надо по итогам года – показатели могут поменяться».

Он предложил установить коэффициенты эффективности для поощрения лучших руководителей.

«Надо пересобрать рейтинг, – высказал своё мнение о «перезагрузке» рейтинга сенатор РФ от Ленобласти Сергей Перминов. – Обязательно нужен какой-то внешний консультант. Надо выстроить единую стройную систему».
Не пропустите

Отметим, что результаты «Рейтинга 47» комитет предоставляет на заседание правительства ежеквартально. Впервые оценка результативности деятельности глав администраций муниципальных образований и городского округа была дана по 47 показателям в 2018 году.

Сейчас рейтинг составляется точно также, как первый, по семи направлениям деятельности руководителей, но количество показателей достигло 63-х.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX