Hill: выход США из НАТО и роспуск альянса помогут урегулировать кризис на Украине

Фото: pxhere.com

"Конгресс может получить Нобелевскую премию мира", - говорится в публикации

Урегулированию конфликта на Украине способствовал бы, среди прочего, выход Соединенных Штатов из состава Организации Североатлантического договора, считает заместитель генпрокурора при Рейгане Брюс Файн.

"Конгресс может положить конец конфликту на Украине и получить Нобелевскую премию мира, приняв закон о выходе США из НАТО", — написал политик в статье для издания "Hill".
Не пропустите

Отмечается, что в истории США имеется пример аннулирования оборонительного соглашения. Так, американо-французский договор 1778 года отменили в 1798 году как раз по решению конгресса.

Файн полагает, что в существовании НАТО после распада Советского Союза нет никакого геополитического смысла. Кроме того, пишет американский политик, расширение Альянса стало причиной актуального кризиса в европейском регионе.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс выступил с заявлением о том, что страна намерена продолжать оказывать военную поддержку украинским властям, в том числе поставками систем противовоздушной обороны (ПВО).

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf