Илон Маск выступил против введения цензуры в интернете

Фото: Социальные сети

Он пообещал опубликовать доклад о подавлении свободы слова в Америке.

Американский миллиардер Илон Маск в своем Twitter-аккаунте объявил "революции" и пообещал вскоре опубликовать доклад о подавлении свободы слова в интернете в США.

"Революция против онлайн-цензуры в Америке. Документы Twitter о подавлении свободы слова вскоре будут опубликованы самим Twitter", - написал он.

Он подчеркнул, что обществу необходимо знать масштабы цензуры в сети, однако пока деталей своего грандиозного плана не раскрыл.

Не так давно он начал активно критиковать Apple за отсутствие рекламы корпорации в его социальной сети. Он аргументировал это тем, что компания "ненавидит свободу слова в Америке". Напомним, что ранее мы сообщали о том, что Apple в свою очередь пригрозили ему удалением приложения из AppStore.

Не пропустите

Примеру "яблочного гиганта" последовали ряд крупных брендов. Они снизили долю показа своей рекламы в Twitter из-за введённой Маском политики частичной вседозволенности. Об этом сообщила британская газета Financial Times, уточнив, что объем оттока рекламы стал настолько большим, что многие агентства попросту потеряли контакты в компании. Речь идет, в частности, об Audi, Pfizer, General Mills, Mondelez International, L'Oréal и так далее.

Ранее Online47 сообщал, что в ЕС обеспокоились судьбой Twitter из-за перемен в компании.


Фото: Социальные сети

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX