Тарифы на электроэнергию в Ленобласти на 2023 год утверждены ниже предполагаемого уровня инфляции

Фото: Online47

Для граждан они вырастут на 9%.

Сегодня, 29 ноября, стало известно, что ЛенРТК утвердил тарифы на электроэнергию в Ленобласти на 2023 год. Они будут ниже прогнозируемого уровня инфляции, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Так, для населения стоимость электроэнергии повысится на 9%, для малого бизнеса с одноставочным тарифом - на 10,51%. Промышленные предприятия на высоком и среднем напряжении будут вынуждены платить на 15% больше. Напомним, что прогнозируемый уровень инфляции составляет 12,4%.

В ЛенРТК объясняют, что для поддержания "Россети Ленэнерго" им необходимо затратить 26,55 миллиарда рублей. Для ЛОЭСК данная сумма составляет 4,85 миллиарда рублей. При этом, ЛенРТК она рассчитана в размере 5,9 млрд рублей, но в соответствии с решениями ФАС России из нее было вычтено 0,987 млрд рублей необоснованно полученных доходов за 2021 год.

Существенное влияние на рост необходимой валовой выручки компании обусловлен резким ростом заявок на льготное техприсоединение для физлиц и бизнеса.

Не пропустите
"Принятые решения учитывают баланс между потребителями электроэнергии и электросетевыми компаниями, и должны обеспечить устойчивость функционирования электросетевого комплекса Ленинградской области", – прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов.

Ранее Online47 сообщал, что электричество вернули в квартиры ЖК под Выборгом после массового сбоя.


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX