В Гатчине завершилась расчистка водоемов Приоратского парка

Фото: Комитет по природным ресурсам

Проведение работ стало последним этапом реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология»

Специалисты завершили комплекс работ по расчистке от донных отложений каскада водоемов Приоратского парка в Гатчине. Их проведение стало последним этапом реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология», рассказали в комитете по природным ресурсам Ленобласти.

Не пропустите

Протяженность расчищенных участков русел рек составила 3,23 километра. При этом парковую территорию благоустроили, насыпав свежие дорожки и засеяв освобожденные от геотуб площадки травой.

«Важно отметить, что территория парка является ландшафтным памятником, объектом культурного наследия федерального значения и находится под охраной ЮНЕСКО. Работы требовали специального оборудования и навыка, а также согласования не только с собственником, но и с контролирующими органами, ответственными за сохранение культурного наследия», — заявил председатель комитета по природным ресурсам Ленобласти Денис Беляев.

Ранее Online47 сообщал, что в Гатчине убрали более 700 мешков с опавшими листьями.


Фото: Комитет по природным ресурсам

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf