В Выборге завершается первый чемпионат по воздухоплавательному спорту Ленобласти

Фото: пресс-служба администрации Выборгского района Ленобласти

На открытие пришли около тысячи человек, отметил Владимир Цой.

В это воскресенье Выборг принял первый чемпионат по воздухоплавательному спорту Ленинградской области. Церемония награждения победителей соревнований за Кубок губернатора 47 региона проходит на территории Выборгского замка.

Как рассказал заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой, сами соревнования проходили в течение нескольких дней на территории Приозерского и Выборгского районов Ленобласти.

«Соревнования проходили с наличием спортивной борьбы. Очень надеюсь, что мы сможем заложить новую традицию, чтобы этот чрезвычайно привлекательный вид спорта заинтересовал всех. Надеюсь, что в следующем году проведём и чемпионат, и фестиваль» — добавил он.

Чемпионом соревнований стал Андрей Чижов из Псковской области, серебро у его земляка Сергея Никитина, бронза также у псковского спортсмена Владимира Богданова. Обладателем главной награды первого Кубка губернатора Ленинградской области по воздухоплавательному спорту также стал Андрей Чижов.

За титул чемпионов первого регионального чемпионата по воздухоплаванию боролись 10 пилотов тепловых аэростатов. В течение пяти дней участники выполнили в общей сложности 22 спортивных задания. В зачёт соревнований за «Кубок губернатора Ленинградской области» вошли 14 из них.

Отметим, торжественное закрытие чемпионата планируется в Анненских укреплениях, где зрителей ждёт шоу ночного свечения аэростатов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что житель Ленобласти привез два серебра чемпионата России по спортивному ориентированию.

Фото: пресс-служба администрации Выборгского района Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8