Губернатор Ленобласти поздравил кингисеппцев с 95-ой годовщиной со дня образования района

Фото: Online47

Глава региона напомнил историю района и сообщил о грандиозных планах по развитию

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время рабочей поездки сегодня, 1 декабря, поздравил кингисеппцев с 95-ой годовщиной со дня образования района.

«Кингисеппская земля уникальна, – сказал он, обратившись к собравшимся в зрительном зале культурно-досугового комплекса в Кингисеппе. – Здесь живут мирно и дружно как коренные народы, которые веками заселяли эту землю, так и те, кто приезжал сюда поднимать сельское хозяйство сразу после революции, в тридцатые годы, и те, кто возводил строительные объекты в шестидесятые годы, и те, кто приезжает сегодня для того, чтобы развивать крупнейшие портовые комплексы на Балтике и современное газохимическое производство».

По его словам, жители Кингисеппа живут как одна большая семья, и не важно, что городу Кингисеппу, например, 638, а району только 95 лет.

Глава региона напомнил историю района и подчеркнул, что он динамично развивается. В порту появляются новые терминалы и есть грандиозные планы по второй очереди строительства.

«Не собираемся останавливаться в развитии, будет строиться зерновой и ряд других терминалов. Основное – историческое, значимое - у нас впереди», – сказал он.
Не пропустите

Отметим, что история Кингисеппского (до 1922 года — Ямбургского) уезда, вошедшего в состав Ленобласти 1 декабря 1927 года, началась с того, что он предварительно был разделён на четыре района: Кингисеппский, Котельский, Молосковицкий и Осьминский.

Многие годы район был преимущественно сельскохозяйственным. До Великой Отечественной войны на его территории насчитывалось 159 коллективных хозяйств. Наиболее крупными предприятиями района в довоенное время были Усть-Лужский рыбокомбинат и Алексеевский завод.

Сегодня в Кингисеппский район привлечены большие инавестпроекты России. На его территории работают десять крупных и средних предприятий. Основные виды деятельности: химическое производство, производство неметаллических минеральных продуктов; комплектующих изделий к автомобилям; нефтепродуктов, стройматериалов и металлоконструкций.


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf