Комплекс будет строиться: Александр Дрозденко о современном предприятии по переработке мусора под Кингисеппом

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Губернатор Ленобласти отметил, что федеральная экологическая экспертиза пройдена и разрешение на строительство дано.

Во время рабочей поездки в Кингисеппский район Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко пообщался с жителями и ответил на их вопросы. Особо их волнует проект строительства в Кингисеппском районе комплекса по переработке ТКО.

«Он будет строиться. В проекте строительство комплекса глубокой переработки отходов. Федеральная экологическая экспертиза пройдена, разрешение на строительство получено. Более того, российский экологический оператор выделяет средства на строительство завода. Так что он будет – 100%. Поймите правильно, невозможно не строить предприятия современной переработки. Нельзя закрыть полигоны, а заводы не строить. Куда мы повезём отходы?»

При этом глава региона отметил, что готов встретиться с экоактивистами, чтобы обсудить проект.

Напомним, в Ленобласти уже есть несколько частных предприятий, занимающихся переработкой мусора, но их мощностей хватает на очень малый процент образуемых агломерацией отходов.

Именно поэтому в 47-м регионе взят курс на строительство крупных комплексов по обработке отходов – КПО. Причем действовать планируется в нескольких направлениях.

Не пропустите

Так, два крупных инвестиционных проекта в сфере обработки, утилизации и размещения отходов будут реализованы УК по обращению с отходами в Ленобласти. Один из них — комплекс по обработке отходов «Кингисепп». Объект будет обслуживать потребности восьми южных районов Ленобласти – это Тосненский, Гатчинский, Ломоносовский, Волосовский, Лужский, Сланцевский, Кингисеппский районы и Сосновоборский городской округ».

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти стартовал прием заявок по созданию проектов утилизации органических отходов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD