Сергей Перминов об итогах саммита ЕС по Украине: Лидеры союза стали заложниками своих собственных обещаний

Фото: Online47

На Западе есть признаки поиска новой стратегии, но переоценивать имеющиеся там противоречия не стоит. Ключевое влияние на ход СВО оказывает наше внутреннее единство, подчеркнул сенатор

Итоги декабрьского саммита ЕС по Украине могут стать «подарком для России». Об этом сообщило датское издание DR. Речь об обострении ситуации в Евросоюзе из-за того, что ряд стран не хотят придерживаться «генеральной линии партии». Внутренние противоречия терзают и политические элиты Украины.

О том, какова вероятность истощения единой машины Запада и как это отразится на ходе СВО, рассказал сенатор РФ от Ленобласти Сергей Перминов в материале ivbg.ru:

«Единого мнения относительно необходимости принятия Киева в ЕС никогда не существовало. Долгое время в Европе использовали перспективу членства как стимул для реформ в приграничном пространстве и его постепенной привязки к союзу. Брюссельские чиновники жестко контролировали процесс сближения, превращая его в перманентный путь. Временами он дополнялся разнообразными форматами и инициативами, призванными «подбадривать идущих».

После начала СВО киевские власти потребовали незамедлительно принять их в ЕС ввиду того, что они якобы защищают свободу Европы. Лидеры союза стали заложниками своих собственных обещаний. Никакое «Европейское политическое сообщество», созданное по инициативе президента Франции, уже не могло удовлетворить возросших аппетитов. В итоге Киеву все-таки предоставили статус кандидата в члены объединения, тем самым юридически закрепив свои обязательства.

Так вопрос присоединения киевских властей к ЕС вышел за рамки ничего не значащих деклараций. В странах-членах понимают, что дальнейшие шаги в этом направлении будут влиять на их положение в объединении, переговоры о котором для каждой из них в свое время были непростыми. Происходящее в данный момент на польско-украинской границе показывает, что в вопросе защиты национальных интересов «скидок» для Киева не будет.

Вопросы расширения дополняют стратегию поддержки киевских властей, но они лишь косвенно связаны с оказанием им военной и финансовой помощи. Решения о ней принимаются не в Брюсселе. На Западе есть признаки поиска новой стратегии на следующий год, восполнения истощенных запасов. Однако не стоит переоценивать имеющиеся там противоречия. Ключевое влияние на ход СВО оказывает наше внутреннее единство, о сохранении которого всем нам необходимо заботиться. Только осознав невозможность достижения своих целей, западные лидеры откажутся от выбранного ими пути конфронтации».

Ранее Online47 сообщал, что Сергей Перминов, говоря о планах по строительству верфи в СЗФО отметил, что Ленобласть точно готова к такой важной задаче.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX