На Невском Пятачке открыли памятный знак, посвященный якутским героям

Фото: Стройблок ЛО для СМИ/ Телеграм-канал

Участие в церемонии приняли представитель республики Саха при Президенте РФ и зампредседателя правительства Ленобласти

На Невском Пятачке состоялось открытие памятного знака, посвященного якутским героям, погибшим в боевых операциях по снятию блокады Ленинграда. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе областного правительства.

Мемориал открыли сегодня, 2 декабря. Участие в мероприятии приняли постоянный представитель республики Саха при Президенте РФ Андрей Федотов и зампредседателя правительства Ленобласти Евгений Барановский.

«Сегодня крайне важно помнить, сколько солдат и мирных граждан погибло, чтобы у нашей страны было право самой определять свое будущее, какую цену заплатил советский народ со всех уголков страны», - подчеркнул Евгений Барановский.

Как отметил Андрей Федров, в Ленинградской битве решалась судьба России, и большую роль в этой битве сыграли солдаты из Якутии. На интернациональной аллее славы он поблагодарил Ленинградскую область за совместные усилия по объединению народов и сохранению общей истории.

Напомним, работа по созданию общенародного мемориального комплекса началась в 2020 году. Каждый регион России сможет установить здесь памятную плиту с именами погибших советских воинов. Идея была поддержана Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Новосергиевке навели порядок на месте захоронения неизвестного солдата, погибшего в годы ВОВ. Красноармеец пал смертью храбрых в боях за Ленинград осенью 1941 года.

Фото: Стройблок ЛО для СМИ/ Телеграм-канал

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX