В Ленобласти проходит форум работников среднего профессионального образования

Фото: Online47

Нужно готовить кадры, которые будут востребованы не только сегодня, но и завтра, подчеркнул губернатор Александр Дрозденко.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил на форуме работников среднего профессионального образования, который сегодня проходит в Гатчине. Основная задача, по словам главы 47-го региона, готовить востребованные кадры не только для «здесь и сейчас», но и смотреть в будущее.

«Мы сегодня видим, что основная задача профессионального образования Ленобласти – это готовить кадры, которые будут востребованы здесь и сейчас. Нам точно не надо готовить кадры, которые не будут востребованы у нас в регионе. И не надо бояться того, что будет происходить сменяемость профессий и, возможно, сменяемость целых блоков направлений. Жизнь меняется, и мы не должны остаться кружком самоопыления и работать ради работы, обучать ради обучения, — сказал Александр Дрозденко участникам форума. — Очень важно, чтобы мы понимали, что те ребята, которых готовите вы, профессионалы высокого уровня, будут востребованы, все трудоустроятся и будут работать на благо региона. Мы сегодня увидим направления, по которым развивается Ленобласть: строительство, транспорт, машиностроение, логистика, порты, газохимический комплекс».

Должен быть топ-50 профессий, которые будут востребованы сегодня и завтра, и Ленобласть должна подстраиваться под этот рейтинг, добавил губернатор. Также важно ещё во время обучения подготовить будущего работника по самым современным технологиям:

«Невозможно подготовить высокопрофессиональные и востребованные рабочие руки, так называемых «синих воротничков», с хорошей материально-технической базой. Если человек обучается на станке 1960 года, а потом приходит на современное производство, то приходится переобучаться. Да, навыки даём, хватку, подход к делу, обучаемость, знания, компетенции, но совершенно другое, когда стоит оборудование, которое не видел в глаза. Мы должны добиться того, чтобы наш с вами ученик, приходящий на производство, был самым квалифицированным из тех, кто находится на производстве, то есть он должен обучаться по самым последним методикам, по самым последним стандартам и на самом современном оборудовании».

Ранее Online47 сообщал, что в Гатчине прошла встреча губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с победителями и призерами национальных чемпионатов «Молодые профессионалы» и «Абилимпикс» 2022 года.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX