В Совфеде предложили изучить вопрос конфискации машин нелегальных перевозчиков

Фото: pxhere.com

Кроме того, Минтрансу предложили законодательно дать определение "нелегальная перевозка пассажиров".

Стало известно, что сенаторы предлагают Министерству транспорта РФ рассмотреть вопрос о конфискации машин нелегальных перевозчиков, так как транспорт является орудием правонарушения.

РИА Новости пишет, что данную меру предлагается ввести по аналогии со статьей 8.28.1 КоАП "Транспортировка древесины без оформления в установленном Лесным законодательством порядке сопроводительного документа".

Не пропустите

Члены Совфеда также высказались в поддержку инициативы петербургского Комтранса о внесении в действующее законодательство понятия "регулярная перевозка пассажиров и багажа", к которой предлагается отнести перевозку граждан и багажа с посадкой и высадкой в установленных остановочных пунктах, а также в тех местах, где это не запрещено актуальными ПДД.

Ранее Online47 сообщал, что в России собираются сократить число мест для парковки автомобилей на улично-дорожной сети и внутриквартальных территориях. Соответствующая информация содержится в рекомендациях, подготовленных Министерством транспорта РФ для муниципалитетов.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX