За прошедшую неделю в Петербурге заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 19%

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Также в городе есть первые случаи заболевания свиным гриппом.

В Северной столице за прошедшую неделю на 19% увеличилась заболеваемость гриппом, ОРВИ и риновирусом, рассказала "Комсомольская Правда" со ссылкой на данные Роспотребнадзора. Особенно сильно сейчас болеют дети, добавили в издании.

Начальник отдела эпидемнадзора Ирина Катаева сообщила, что 21 класс в школах и детских садах были вынуждены отправить на временный карантин.

"Пока ситуация по городу не требует карантинных мероприятий, но некоторые учреждения, где отсутствует от 20 процентов детей по причине ОРВИ, самостоятельно принимают решение о закрытии группы, класса или всего детсада или школы. Это предусмотрено санитарными правилами. Детей переводят на «удаленку» или недельный карантин", - отметила Катаева.

Есть в городе и единичные случаи заболеваемости свиным гриппом А (H1N1). В группе риска - маленькие дети, пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями, добавила специалист.

Не пропустите

Она пояснила, что для данной болезни первыми симптомами выступают высокая температура, интоксикация и фарингит. Для предотвращения распространения болезни Катаева порекомендовала пройти вакцинацию от гриппа. В этом году прививки делают всем желающим до 5 декабря.

Ранее Online47 сообщал, что бюджет на закупку препаратов против ВИЧ в Петербурге увеличат почти на 20% в 2023 году.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX