Запасы боеприпасов бундесвера почти иссякли из-за Украины

Фото: Валентин Илюшин Online47

Количество боевых патронов и снарядов осталось всего на два дня боя.

Эксперт по Германии Оливер Муди в эфире Times Radio заявил, что у бундесвера хватит собственного вооружения всего на два дня интенсивного боя из-за того, что все было отдано Украине.

Склады вооружения по всей Европе стремительно истощаются из-за текущей политики Евросоюза и НАТО, нацеленной на ресурсную помощь Украине. Для Германии же эта проблема ощущается еще хуже их-за перманентной демилитаризации самой страны. Как уточнил специалист, теперь Берлину придется потратить как минимум 20 миллиардов евро, чтобы восстановить арсенал, который будет соответствовать минимальным требованиям НАТО.

Не пропустите

Напомним, что страны НАТО во главе с США с начала специальной военной операции России на Украине выделили на помощь ВСУ миллиарды долларов для закупки военной техники, вооружения и прочих припасов. Таким образом Запад постоянно провоцирует эскалацию конфликта, продолжая накачивать Украину оружием и живой силой, затягивая конфликт. Как подчеркнули в Министерстве обороны России, склады с иностранным вооружением станут законными целями для ВКС России в соседней республике.

Ранее Online47 сообщал, что НАТО начнет сокращать поставки оружия на Украину из-за истощения Европы.

Фото: Валентин Илюшин Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8