Неуправляемая Управляющая: власти Ленобласти помогут привести в чувство УК «Нарова» в Кингисеппе

Фото: Анастасия Илюшина для Online47

Жители жалуются на компанию за бездействие и невыполнение обязательств

Правительство Ленинградской области совместно с региональной прокуратурой помогут жителям Кингисеппа решить вопрос с недобросовестной управляющей компанией «Нарова». Об этом стало известно сегодня, 5 декабря, в ходе прямой телефонной линии главы региона Александра Дрозденко.

К губернатору обратилась жительница Кингисеппа, которая посетовала на полное равнодушие УК к своим обязанностям и проблемам жильцов.

«Сантехника не вызвать, их нет. Потек стояк холодной воды в сентябре, не пришли, мне пришлось нанимать частника, не могу же я соседей залить. Дворников нет. В прошлом году я, старый человек, ни разу не вышла на улицу, гололед. В этом году такая же ситуация. Такого безобразия еще не было никогда, как нынче. УК ни на один телефон не отвечает», — рассказала она.

Глава администрации Кингисеппского района Юрий Запалатский подтвердил, что на «Нарову» поступает больше всего жалоб. Эта УК, по его словам, «неуправляемая». Однако механизм по замене управляющих компаний очень сложный, поэтому пока решить проблему не получается.

«Ко мне постоянно поступают жалобы на управляющие компании Кингисеппа, — заметил Александр Дрозденко. — Никто не запрещает жилнадзору штрафовать их за плохую работу и привлекать к ответственности, чтобы они сами подвигались к тому, что им проще уйти, чем постоянно платить штрафы. Ведь так нельзя. Будем принимать меры».

Глава региона заверил, что уже Госжилнадзору будет дано соответствующее поручение. Также губернатор обратится к прокурору области, чтобы совместно с администрацией прокуратура помогла всем жильцам избавиться от этой недобросовестной компании или по крайней мере заставила УК работать через административное наказание.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в одном из домов в Жабино после жалоб жителей губернатору Ленобласти проведут проверку.

Фото: Анастасия Илюшина для Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf