Responsible Statecraft: США и Евросоюз не пытались заставить Киев выполнять Минские соглашения

Фото:  официальный Telegram-канал Владимира Зеленского

При этом утверждение о том, что Минские соглашения больше не действуют, стало единственным, в чем сошлись российский и украинский лидеры

Соединенные Штаты и Евросоюз не пытались повлиять на киевские власти для выполнения Украиной Минских соглашений, утверждает "Responsible Statecraft", которое выходит в рамках деятельности Института ответственного управления Quincy.

По мнению западных аналитиков, американская администрация "не сделала ничего", чтобы подтолкнуть Украину к их выполнению.

Не пропустите

Кроме того, по мнению Responsible Statecraft, обращаясь к лидерам стран "Большой двадцатки" во время саммита на Бали, Владимир Зеленский неверно трактовал историю, говоря о мирном урегулировании.

"Не Россия использовала предоставленное соглашениями время для наращивания своих сил перед нарушением договоренности. Это была Украина", — констатируют политобозреватели.

Ранее официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын заявил, что на фоне эскалации украинского конфликта началась вторая холодная война, в связи с чем Запад и Россия должны заключить новую сделку.

Фото:  официальный Telegram-канал Владимира Зеленского

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8