Тихвинские спасатели спасли мопса Бэкки из объятий канализации

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ленобласти.

Яма уже давно не использовалась по назначению, поэтому псу повезло упасть на елку.

Сегодня вечером, 6 ноября, доблестные сотрудники 61 пожарно-спасательной части Тихвинского района Ленобласти вызволили мопса Бэкки из канализационного люка, давно превратившегося в мусорку. Об этом сообщило издание "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по региону.

Неприятный инцидент произошел во время семейной прогулки, когда маленький ребенок держал на поводке своего четвероногого друга. Неожиданно пес провалился под канализационный люк, однако его спасло то, что на дне его уже давно небыло воды. Падение смягчила выброшенная еще год назад елка.

На место оперативно прибыли спасатели. До их приезда отец семейства сумел лопатой расчистить снег вокруг люка, однако самостоятельно вызволить пса не удалось: слишком глубокая и узкая щель между плитой и люком для взрослого человека.

Спасатели приложили недюжинные усилия для подъема чугунного люка своими ломами. После того, как проход был открыт, командир отделения 61 ПСЧ Роман Соколов спустился вниз и вызволил бедолагу из неволи.

"Наша Бэкки не на шутку перепугалась. Пока находилась в яме, плакала всё это время… Мы переживали не меньше! Особенно сынишка – ответственный парень, а тут такое произошло", - рассказал отец хозяина мопса Кирилл.

Собака пребывала в предобморочном состоянии, однако стресс быстро сменился радостью спасения и возможностью снова оказаться рядом с любимыми хозяевами.

В МЧС предупредили, что хоть история и закончилась "хеппи эндом", бдительность терять нельзя ни в коем случае. Во избежание несчастных случаев граждан призывают моментально обращаться в управляющие компании или другие органы при обнаружении открытых, полуоткрытых и авариных люков на придомовой территории.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Нижне-Свирском заповеднике запечатлели енотовидных собак.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ленобласти.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8