В Подпорожье жители аварийного жилья получили ключи от новых квартир

Фото: fondgkh.ru

Новое жилье получили граждане, проживавшие в 60-квартирном аварийном доме на проспекте Кирова

В Ленинградской области вручили ключи от новых квартир будущим жителям двух многоквартирных домов, построенных по программе расселения аварийного жилья. Об этом Online47 сообщили в Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Новое жилье получили граждане, проживавшие в 60-квартирном аварийном доме на проспекте Кирова. Это первое в текущем году в регионе вручение ключей в новостройках, возведенных по данной программе.

"Я искренне рад за людей, которые смогли, наконец, улучшить свои жилищные условия, но отмечу, что это большое событие не только для новоселов, но и для всего Подпорожья. Старые аварийные бараки, которые портили облик города и, скажем прямо, не служили его социальному развитию, снесут. Землю передадут местной администрации под комплексное развитие", - рассказал заместитель правительства области Евгений Барановский.

Отметим, что в первом доме — 135 квартир, куда переедет 366 человек, во втором — 60 квартир для 160 человек. В каждой есть все необходимое для жизни, включая сантехнику и кухонную плиту. Во дворе предусмотрены парковочные места, спортивные и игровые площадки. Для маломобильных групп населения обустроены отдельные квартиры, установлены пандусы.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что два многоэтажных дома для расселения аварийного жилья готовятся ввести в эксплуатацию в Луге.

Фото: fondgkh.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX