С начала 2022 года число наркопреступлений в Ленобласти снизилось почти на 12%

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Значительную роль в сокращении числа подобного рода преступлений играют профилактическая деятельность, пропаганда ЗОЖ и санитарно-гигиеническое просвещение

В Ленинградской области подвели итоги деятельности антинаркотической комиссии. С начала года число наркопреступлений в регионе снизилось почти на 12%, если сравнивать с аналогичным периодом 2021-го.

Как отмечают эксперты, сегодня борьба с наркопреступлениями осложняется тем, что злоумышленники активно взаимодействуют с электронными площадками.

Не пропустите
"...нам необходимо усилить, в том числе, и на уровне районных комиссий, в социальных сетях и на информационных ресурсах агитационную и профилактическую работу с молодежью" ― обозначил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Чтобы не допустить "первую пробу" и выявить "группы риска" среди несовершеннолетних в регионе регулярно проводится социально-психологическое тестирование в образовательных организациях, передает пресс-служба областного правительства.

В уходящем году необходимые профилактические мероприятия состоялись во всех муниципальных и государственных образовательных организациях с охватом почти 98% от общего числа обучающихся.

Ранее Online47 сообщал, что распространитель наркотиков из Карелии задержан в Ленобласти. Фигурант дела уже ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичное нарушение, а также за кражу, грабеж и мошенничество.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8