"Асахи": в обновленной стратегии нацбезопасности Японии Россия будет "вызывать серьезные опасения"

Фото: pxhere.com

Японский кабмин до конца текущего года должен представить три обновленных документа в сфере обороны

Власти Японии в обновленной стратегии национальной безопасности собираются охарактеризовать РФ как "вызывающую серьезные опасения в сфере безопасности", утверждает газета "Асахи" .

По предварительным данным, обновленная стратегия может быть одобрена на правительственном уровне уже в конце следующей недели.

Не пропустите

При этом в правящей Либерально-демократической партии существует мнение, что действия нынешнего политического руководства РФ стоит считать "угрозой", а не "вызывающими опасения".

В актуальной версии стратегии японской нацбезопасности прописана необходимость "продвижения сотрудничества во всех сферах и расширения японо-российских отношений в целом".

Ранее премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что в данный момент не видит адекватных условий для обсуждения перспектив заключения мирного договора с Россией.

Напомним, МИД Японии официально внес в "Синюю книгу по дипломатии" обозначение Южных Курил (северных территорий, как их называют в Японии), как незаконно оккупированных Россией. Это произошло впервые с 2003 года.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX